学术讲座 学术讲座

返回完整页面
省五一劳动奖章获得者、技术能手欧云文与我校师生交流技能报国
来源: 现代农业学院 作者: 邓希海 栏目: 学术讲座 发布时间: 2022-06-13 13:17 阅读:

为弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,扎实开展“劳模工匠进校园”主题教育活动,进一步提高学生实践能力和职业技能水平,培养合格技术技能人才,根据澳门永利最老登录入口关于做好2022年职业教育活动周相关工作要求,6月10日,现代农业学院邀请四川省五一劳动奖章获得者、四川省技术能手欧云文到校与同学们交流技能报国心得,弘扬劳模精神、劳动精神,引导同学们牢固树立正确的人生观、劳动观。现代农业学院副院长李祥主持交流会。

交流会上,欧文云大家分享了在动物疫病预防控制和畜禽重要疫病快速诊断一线操作岗位上的奋斗史,技能竞赛、科研、社会服务三个领域讲述自己是如何从一个“小白”逐渐成长为一名四川省五一劳动奖章获得者、四川省技术能手的艰辛历程通过自身运用科研技能服务社会的实践点滴,教育同学们“劳模、工匠、专家”的称谓不仅是头上的光环,更是沉甸甸的责任和使命,勉励青年学不负韶华,学有所成。他用真挚的话语、丰富的经历生动诠释了当代青年追逐梦想过程中的坚守之心、进取之心、奉献之心、无私之心、感恩之心,不时赢得全场阵阵掌声。

当天下午,欧文云还走进实验室,与正在紧张备战鸡新城疫抗体水平检测项目国赛队伍面对面交流。他为国赛队员演示竞赛关键步骤,队员们的开展实验操作进行指导,现场解答了大家实验方面的问题

    畜牧兽医专业学生胡雪莲在参加交流活动后感慨:“欧文云老师的宣讲让我感受到了他对自己职业的热爱和执着,我将以他为榜样,苦练技能,在技能报国的道路上奋力追逐自己的梦想。”